В недостижимом трепетаньи рая...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/10/23/3510

В недостижимом трепетаньи рая
наш бесконечный созиданья круг.
Души струна не в унисон живая,
звучит, когда всё замерло вокруг.

Мы не поймём в космическом хаосе,
что движет нашим бренным бытием?
Куда спешим мы в неуемном кроссе,
и в этот странный мир все мы пришли зачем?

Молчат в ответ сияющие звёзды,
зияя жарким пламенем вокруг.
Вселенский свет для счастья видно создан,
чтоб озарить нас ярким чувством вдруг.

23.10.2012


Рецензии