Коротаю вечерок...

         КОРОТАЮ ВЕЧЕРОК...

Коротаю вечерок под осенний шепоток.
Может, милый заблудился или вовсе не в домёк,
Что я жду его, скучая, в шепотливый вечерок?..

Тихо падает листва... и кружИтся голова
От хмельного листопада,..но мечтаю в нём одна.
В мокрых капельках трава, что досужая молва
В миг один преобразилась: силу слабости дала...

КлОнится к закату день. Сон ложится, будто лень.
На исходе Бабье лето - зажелтела даже тень.
День закончен - срок прошел,..но любимый не пришёл-
В листопаде заблудился иль тропинки не нашел...


Рецензии