История расставания

Ах, во что мне теперь еще верить, коли время пришло умирать?
Если телу бродить еще долго, а душе-то лишь все вспоминать…
Вспоминать, как любил я когда-то…  Как отчаянно ехал я к ней…
Не забыть мне, как ночью холодной я стоял у ее дверей...

Она злилась тогда. Да по делу. И молчала потом два дня…
Я страдал, и все время думал: ох, лучше б по щёкам дала!
Так, с размаху, наотмашь, бей же! Отведи свою злость сейчас…
Только не прячь своих нежных и красивых таких глаз…

Она долго потом молчала. Я все ждал, очень ждал письма.
Наконец, в голубом конверте, долгожданная весть мне пришла…
Я в надежде на скорую встречу, торопясь, открываю конверт…
А в ответ получаю, как выстрел, от нее лишь холодное «Нет»…

Эй, ты, Бог! Ну во что же мне верить, коли тело душе не к чему?
Эй, вы, ангелы, черти, хоть кто-то? Забирайте вы душу мою…
Хоть куда-нибудь, но подальше от этой треклятой земли…
Ведь телу бродить еще долго, только ж тело уже без души…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.