Строки льются из сердца...

Взмах   ресниц, открываю   глаза,
Ночной сон  исчезает  под  утро,
Мне  срывает  опять   тормоза,
Пляшут   строчки, слова  поминутно.
Карандаш   затупился   опять,
Паутиной   запутались  мысли,
Мне    натуру   твою  не   понять,
Твои  странные,  сложные  смыслы.
Твои   принципы - пустые  прицелы,
Твоя   гордость - напрасная  злость,
В   мою  душу, надежду  и  веру
Забиваешь  отчаянно    гвоздь.
Так   напрасно  обиды   роняешь,
Необдуманно   рушишь   мосты,
В  безысходность  меня  загоняешь,
В  клетке  бегают   грёзы, мечты.
А  душа  просит  птицей  и  в  небо,
В  эту  синюю, светлую   даль,
Ты  найдёшь  меня   поздно  и  где - то,
Маску  сбросишь  с   лица  как  вуаль…
Обнаружишь  меня  в  другой   жизни,
Только   там  буду   рядом  с  тобой,
Веселиться   и  петь  будем  песни
И  вдыхать  всю  свободу  душой…
Вот  тогда  всем   поверишь  порывам,
Всем  желаньям, они  от  добра,
Строчки   льются  из  сердца  с  надрывом,
Пожалеешь, что  рано…  ушла…
Убежала,  исчезла, пропала,
Растворилась  в  пустой  суете,
Лишь  кулон  с  бирюзой - твой   подарок
Сохраню  талисманом  в  судьбе…
Пусть  меня   бережёт   он  от  грусти,
От  всех  бед  и  от  сглаза  толпы,
Он  со  мной, это  значит  мы  вместе,
В  ярких, солнечных  брызгах  любви…
Это  значит, что  нас  воедино
Судьба   смело  за  руку  взяла,
Подарила   нам   дружбу   красиво,
Два  огромных, надёжных  крыла…


Рецензии