День за днем - нескончаемой пыткой

День за днём - нескончаемой пыткой,
Изуверством, запыленным в венах, -
Прохожу с банальной улыбкой
Мимо лиц, запёкшихся в стенах;
Продаю килограммами - мысли,
На распалку - стихи и себя.
Распродажа. Для тех, кто окрысил,
Кто оскалился - не любя...
Что в тебе - так тревожно и зыбко, -
Что так, якобы, - да чистО?!!
Я сквозь зеркало - камнем улыбки
Изувечу своё лицо.
Знаешь, - вправду ли, - но - как будет:
Вновь за грош ты меня не продашь...
Нам с тобою - разные судьи,
Разный нам по сердцу кураж...
Зачерпни. Зачеркни. Оглохни.
Мир, - да, мой, - но и твой хоть чуток...
А потом, через двадцать, - хоть сдохни, -
Но успей сделать Неба глоток!..


Рецензии