Расстворившейся мир

Раствориться в толпе?
 А зачем? Для чего?
 Быть такой же как все в этом мире?
 Уходить как и все,
 Приходить как и все...
 Верить в то, во что все вокруг верят...
 И смеяться, смеяться, смеяться до слёз
 Лишь тогда, когда мир весь смеётся.
 Плакать тоже тогда и лишь только тогда,
 Когда мир от слёз захлебнётся...
 Все живут как один...
 И никто... Нет, никто
 В высь не крикнет: "Мне всё надоело!"
 Будет каждый идти, поглащённый толпой
 Объясните же мне, в чём тут дело?
 Но один вдруг сказал:
 "Нет! Я так не хочу!
 Люди, вдумайтесь! Это же глупо!"
 Он пошёл против всех...
 Только был он один...
 И в толпе снова он захлебнулся...
 Я смотрю из окна на весь этот мир...
 Мысли скачут как будто пружины...
 И в толпе каждый был когда-то "один"...
 Но никто "одному" не поверил...
 И он снова идёт, поглащённый толпой...
 Как и все...
 Так же плачет... Смеётся...
 И опять кто-то крикнет: "Я так не хочу!"
 Снова голос как нить оборвётся...


Рецензии