Облака

Облака, как всадники,
По небу скачут синему.
И гонит их незримый ветер.
Им солнце светит зримое.

Я вижу этот солнца свет,
Блеск живых огней.
И пробуждается внутри
Сон прежних давних дней.


Береза клонит на ветру
Свой изумруд ветвей,
Тихо шепчет мне листва
Слова любви своей.

Живет родник играющий,
Внутри огонь горит.
Пробудится родник живой –
И песней зазвучит.

Он кровь погонит горячей,
В глазах – прекрасный свет.
Печаль уйдет, весенних дней
Вновь заблестит рассвет!


Рецензии