Люблю тебя, страна моя Россия

Люблю тебя, страна моя Россия, 
Великие просторы русские твои!
Душа моя непоколебима,
К измене родине своей.

Как можно не любить твои просторы?
Поля, леса, горы, реки и моря.
Душистый запах сосен и цветка, 
А по весне сирени и мимозы.

Блестят на солнце златые купола,
На здании собора спасителя Христа.
Внутри собора неземная красота,
На стенах росписи холста.

В деревне встретишь деревянные дома.
И всадника на лошади, породой рысака,
Пасущего огромные стада скота,
Которое насытится растущей сочной зелени.

А по ночам, от света ярких огней,
Оживают лишь большие города.
И свет, проникший в окна, лучей
Отражает блик холодная стена.

Но больше привлекает в людях простота,
Готовая понять и поддержать друг друга.
Широкая душа простого русского народа,
Полна всегда веселья и задора.

P.S.
Ну кто ж еще будет хранить труп вожака,
Лежащего в центре столицы, в мавзолее.
Только лишь простая русская душа,
Решила, что для трупа, это упокоение.

2009 год


Рецензии