Другу...

Жизнь спешит, и час проходит,
Не вернуть его назад.
И мгновения уходят –
Их вернуть ты был бы рад.

Но летят часы, минуты,
Скачут словно рысаки.
И хотелось отдохнуть,
Но мысли стройные легки.

Дружно в ряд единый, цельный,
Мысли ровные легли.
Шаг труда и труд терпенья,
Помоги нам всем в пути.

От труда стройнее мысли,
Без труда в них только бред.
От безделья, праздномыслия
В жизни видим только вред.

Труд, терпенье и усилие
Помогает нам в пути.
Видишь цель – стремись усиленно.
Вера, помоги в пути.

Путь далекий тем отмечен,
Что увенчан он звездой.
По пути сквозь мрак и тернии,
Друг мой, нам идти с тобой.

Ты возьми с собою веру,
И надежду, и любовь.
Победишь ты тьму и тернии –
Звезды засверкают вновь.

Пусть заблещут звезды ясные
Над тропой твоих дорог.
Радость сделает прекрасным
Все, к чему стремиться мог.

Я желаю тебе счастья
И удачи на пути.
Через бури и ненастья
К светлой цели путь найти!


Подойти и улыбнуться
Через труд, терпенье, свет.
И назад не оглянуться –
Радость испытать побед.

Путь победы – это слава,
Слава духу твоему.
Ну а слабых ждет забвенье,
Догадайся почему…


Рецензии