Вечер. На языке - сладко и вязко

Вечер. На языке - сладко и вязко.
Лето требует окончанья весны.
За пазухой - вместо детской сказки -
Страшные, лохматые призраки-сны...
За отупением первого литра -
Наступает отдушина - на втором;
Потом снова - в грязной палитре -
Зрачкам видится и мир, и дом...
Застываешь... едва... и? расправив плечи,
Спотыкаясь о камни, - взлетаешь ввысь...
Перья слетают, ломая предплечья...
Ну вот, - хоть на метр мы поднялись...
Видишь, - уже как я: - люди такие мелкие;
И я, среди них, вчера, - верчусь в циферблате стрелками;
Я медленно опадаю минутами,
Которых уже никогда не будет...
Смотри, как линии, - глубже и путанней
Превращают в морщинки судьбы...
Смотри - от неловкости твоего вдоха
Чей-то мир перекосится вновь...
Ты празднуешь?! Поминаешь?! - Кроха, -
... Ты просто ищешь свою Любовь...


Рецензии