Обрыв

Обрыв. Кончаются пути.
Локомотив несется к краю.
Я Шпеер. И я хочу сойти.
Я сделал выстрел. Умираю.

Как начиналось? Ааа...машинист.
Это он во всем виновен.
В ушах предсмертный ветра свит.
Нам всем конец, а он спокоен.

Он вел страну двенадцать лет.
Казалось бы, по верному пути.
А стоило ему лишь попросить
И немочка готова на минет.

Обрыв становится все ближе.
А помнишь,там, в сороковом,
В полу-разрушенном Париже,
Победа стала сладким сном.

Но фюрер прав:
И нет печали,
Хоть у Берлинских переправ
Иванов часто замечали.

В подземном бункере сидим.
Вверху - за взрывом врыв.
Промолвил Адик "Победим...".
Состав над пропастью. Обрыв.


Рецензии