Воззвание к Небесам

Сегодня день такой чудесный –
И солнца свет, и синева небес,
И ты, словно дух бестелесный
К незримым пространствам душой обратись.

Душа, устремляясь к незримым пространствам,
Блаженствует, тихо летя в высоту.
И я напряженным насыщенным взором
Стремлюсь полюбить небес красоту.

Я дань отдаю для земного убранства,
И землю люблю, но сейчас не о ней,
Хочу на пространстве, с постоянством,
Возвеличить красоты небесных полей.

Поля голубые пролегают далеко,
Я чувствую где-то над миром их свет.
Душа устремится предельно высоко  –
Ей нужно найти на вопросы ответ.

И светлая сила души одинокой
Стремится коснуться эфирных широт.
Чтоб там отыскать полноводную реку,
Бесценную реку, без чуждых невзгод.

Хочу я напиться из речки небесной,
Что чистый источник всем ждущим дает,
Чтобы, отведав воды той чудесной,
Душа развернулась во весь оборот.

И к вам обращусь, небеса голубые,
Я чувствую вашу незримую плоть.
Проведите меня через пустыни,
Печаль помогите земли побороть.

Да, с вами сильна, когда вы надо мною
Струите лучей согревающий ток.
На землю своей красотою
Льете мыслей чистый поток.

И в дни, когда черным подернется пленом
Глубокая синь небесной реки,
Стремиться я буду лишь к вышним пределам,
Лишь к небу летят все воззванья мои.

И эти воззванья, касаясь эфира
Ответ приходят обратно ко мне.
И, приняв частицы незримого мира,
Душа запоет звучней, красивей.

И шлю благодарность я снова и снова
К источникам этой небесной реки.
Спасибо за помощь, теперь я готова,
По жизни идти, уйдя от тоски!


Рецензии