Березка

У милой хаты, над рекой,
Березка белая стоит
И возвращаясь мыслями домой
О ней душа моя болит.
     Стоит одна в молчании строгом,
     Как мать седая ждущая детей
     И думает о времени недобром,
     Когда весна не оживит ее ветвей.
Всю жизнь стоишь ты одинокая,
Всем бурям и ветрам открытая.
В ветвях шумит печаль глубокая,
Стоишь ты всеми позабытая.
     Как мне помочь тебе кудрявая,
     Как разогнать твою печаль,
     А время жизни вещь упрямая,
     Все дальше улетает в даль.
Ты не грусти, моя красавица,
Слетят по ветру семена
И память о тебе останется,
Разбудит к жизни их весна.

      сентябрь 2005 г.


Рецензии
Творец наделил душою нас, а поэты наделяют душою всё о чём пишут. И берёзка обретает человеческое и грустит вместе с нами о быстротечности земной жизни.
С поклоном тебе, брат!

Владимир Гусев Тульский   11.02.2015 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.