И вспомнила она прошлую жизнь

Какой - то странный полубред
Меня преследует незримо-
Как будто прошлой жизни след
Горит в крови непобедимо.

Зов с минаретов в небе плыл
С весенним ветром шаловливам
И Мухиби поэтом был
Меня же называл Смешливой.

Не знаю, сон то или бред-
Опасность по углам таилась.
И было это или нет?
А может просто всё приснилось.

Спасала жизнь в его любви
Хотя сто раз я умирала.
Играла с властью на крови,
Как дети с остриём кинжала.

Немало утекло с тех пор
Воды со струями фонтана.
Слеза его затмила взор,
Когда ушла я в мир тумана.

И там, среди седых миров
Молитвою звучала вечность,
Чтоб не был Бог ко мне суров
И снова даровал нам встречу.


Рецензии