Кто-то видит

Кто-то видит космос вне себя,
Кто-то лишь в себе его находит.
И живёт лишь сам себя любя,
Не желая знать, что происходит.

Он живёт и тешит своё я,
Раздувая только самомнение,
Очень любит самого себя,
Свысока плюёт в чужое мнение.

Не осознавая то, что он –
Просто пыль – частичка в макрокосме,
Но он вряд ли вам отдаст поклон –
Получив с вас миллион, лишь после.

Ведь ему куда всего важней
Тела жизнь и жизнь его обёртки,
Чтоб прикид, машина помодней,
И на ужин, чтоб не хвост селёдки.

Это тоже важно может быть,
Если у тебя семья в порядке.
Но он продолжает близких «бить»,
Чтоб красиво выглядеть на «грядке».

Грядка-грядке, тоже сейчас – рознь,
Но он с ГМО – оно красИвей,
Бедных замечает, мельком, вскользь,
Чтоб не приставали, не просили.

А про душу нечего сказать,
Сверху то, прикидом, он прикрылся,
Душу сквозь него не увидать –
Нет души, любви свет испарился.

И живёт такой он не один,
Но в толпе их редко ты увидишь.
Он – хозяин жизни – господин…
В зеркало взгляни, кого ты видишь?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.