Я ж положил страдание на плаху...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2012/10/22/1949

Я ж положил страдание на плаху,
мол всё как хочешь так и понимай.
Рву на груди последнюю рубаху,
о, мой дружок, прошу, не улетай.

Последний лист, сорвавшийся с рябины,
свой совершает гибельный маршрут.
Вот так и я под небеса чужбины
лечу, где сын с женой и внучка ждут.

И потаенных мыслей не скрываю,
мне не нужна чужая сторона.
Но в глубине сознанья понимаю,
нам эта встреча Богом суждена.

22.10.2012


Рецензии