Березки

Березки-девчонки стоят на опушке,
ветки-косички спустив,
тонкие талии в белых нарядах,
к поляне цветов наклонив.
Так и застыли в немом восхищении,
словно желая букеты собрать,
но растерялись от изумления,
цветы так красивы!
Не знают...Что рвать?
Есть белое, синее, желтое, красное,
все это россыпью, в зелень травы,
щедрой рукой лесной Феи посажено,
с ума можно сойти от такой красоты!
Еще ветер- мальчишка,
влюбился наверно,
кружит и кружит над головой,
ветки качая, лаская вершинки,
думать мешает играя с листвой...
Нежно касаясь, играясь как котик,
гладит стволы, к деревцам пристает,
он растерялся, все так красивы!
Но милой он лишь одну назовет!
И это не просто, выбрать красотку,
из стайки березок-все хороши!
Весело с ветром играют ветвями,
листвою шуршат, смеясь от души...
Б.Ф.


Рецензии
Березки в белых сарафанах
Зимою спят и видят в снах,
Как расстилается под ними
Трава с цветущими цветами. С теплом Любовь.


Любовь Рыбина   17.12.2017 02:02     Заявить о нарушении