Там не сияет солнышко земное...

Лев Полыковский.
Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2012/10/20/3789

Там не сияет солнышко земное,
иной порядок чувственных страстей.
Порой берёт печаль нас за живое,
и тянет в мир гармоний всё сильней.

Туда, где мрак за призрачной чертою,
уносит без возврата благодать.
Страдаем у безумства под пятою,
не зная, что от ближних ожидать.

Проносит нас сквозьпризраков туннели,
чтоб заблуждений горечь испытать.
Иного тембра там звучат свирели,
в иное небо хочется летать.

20.10.2012


Рецензии