Северное море

Прекраснейшие северные воды,
холодные до жути и бурлящие.
Вас обнимают нежно братья-фьорды,
бессменно на своём посту стоящие.
О, море полноводное, далёкое,
зовущее приливом за собой,
что прячешь в волнах ты своих глубоких?
Что видело за век столь долгий свой?
Пиратов, ты поди перевидало,
поболее всех жителей Земли.
И их богатства (знать, таких немало)
под воды твои чёрные ушли.
И никому не выдашь свои тайны,
и никого не примешь в свой покой.
Наверное, мне очень неслучайно,
так хочется увидеться с тобой.
О южном все мечтают - как некстати.
Ведь северное чище и мудрей,
и южному вовек не наверстать и
сотой части северных морей!
Ты - чёрное, но светлое, как ясный
свет глаз зелёных северных детей.
Ты - глыба, но алмаз морей прекрасный,
сияющее тысячей огней!
Ты - сильное, в нутре твоём бессмертном
русалки Андерсена песнь свою поют.
Ты - северное. Лучшая часть света!
Души поэта истинный приют.


Рецензии