Алабай

Мимо мест знакомых пробегая,
Чуя запахов чужих, заряд,
Дог мой вдруг увидел алабая
Тот унюхал и его "наряд"

По боку шел пьяненьких хозяин
Поводком собаку не стеснял
И рванул за сотню метров с лаем
Алабай, соперника поняв.

Своего я с поводка не сбросил,
А мешал ему, так, поводок!
И вцепился в дога без вопросов
Как и алабая тяпнул дог.

Зверя, два, громадные хрипели
Начал сгоряча их разнимать
Тот хозяин - пьяный, не при деле,
Посмотрел: ну что с такого взять!

В ход пошли толчки, удары, палка!
Бесполезны все усилья те!
Крови цвет собачей очень ярок
Свара в очевидной полноте

Ноль огрызов на мои удары
Цепок был в захвате алабай
Хотя мог бы прикусить раз..., пару...
Только прорычал, мол: не встревай

Растащили еле-еле свару,
Хмель с хозяйчика чуть-чуть слетел.
Мой-то дог, он тоже не подарок:
Понаделал с кобелём тем, дел!

Потом долго заживали раны
Но запомнил тех минут накал:
Как не бил я, алабая, рьяно,
Так он на меня и не напал!


Рецензии
Собаки,порой, куда лучше их хозяев.

Веолея   23.10.2012 12:02     Заявить о нарушении