Петру К. Любовь без ничего

Из стихотворного диалога прошлой осени:
 
-"Я говорю себе - он любит осень, и эта осень нам дарована двоим"

-«Он любит осень. Я люблю его.»
Ну что за жизнь - любовь без ничего! 

Безответная любовь - и безвопросная.
Беспроцентная любовь - и бескредитная.
Безымянная любовь - и безголосая.
Безопасная любовь - и беззащитная.

Безборщёвая любовь - и безносковая.
Беззаветная любовь - и бесталанная.
Бесполезная любовь - и бестолковая.
Безграничная любовь - и безобманная.

Бессезонная любовь - и безвенечная.
Безвосходная любовь - и беззакатная.
Безнадежная любовь - и бесконечная -
Не бывает у любви пути обратного.
 
В этих "без" - вся бездна мироздания,
Впрочем, "бесов" тоже зла немеряно...


Рецензии
Безымянная любовь - и безголосая.
Безопасная любовь - и беззащитная.

Хорошо! :)

Андрромаха   25.10.2014 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.