Демон

 Он ночью раз ко мне пришел,
задав вопрос совсем не праздный.

Жить сколько ты хотел годов ?
он был не страшен, он был разный...

Таланта меру посулив,
года скостить тебе придется.

И на вопросы все твои,
ответ за пазухой найдется...

Но я лежал раскрывши рот,
с пустой, усталой головою.

И молвил я: поди ж ты прочь,
и не маячь тут предо мною.

Он вихрем вылетел в окно,
лишь хлопнув створкой на прощанье.

Безмолвно гнев свой передал,
да, видно не видать признанье...

Как ошибался я тогда,
забыв о Боге в одночасье.

И вспоминаю я о нем,
когда беда, когда несчастье...

А мне назло седой мужик,
моей рукой по клаве водит.

Теперь я понял, без него
ну ни чего не происходит...

22.10.2012 г.


Рецензии