Смотрите под ноги

Всех с детства нас учили мамы,
чтоб от падений не реветь,
мол, нужно пристально и прямо
себе под ноженьки смотреть.

И мы усердно устремляли
свой неокрепший детский взор
на ножки, шедшие едва ли
и на асфальтовый узор.

Теперь уверенной походкой
шагаем по проспектам мы,
по летним лужам, дачным соткам,
по скользким тропочкам зимы.

Теперь не падаем. Мы знаем,
что нужно под ноги смотреть.
И реже оттого мечтаем,
чтоб под откос не улететь.

О, мамы - не тому учили
вы, грозно приземляя нас.
Мы слишком землю полюбили,
не оторваться и сейчас.

Пускай б мы падали, но знали,
что ошибаться - не беда.
Мы, не робея бы, мечтали.
И улыбались бы всегда.

Задумаешься - в самом деле,
ушедшего не наверстать.
Мы слишком долго в пол смотрели
и даже мысли не имели,
что существуют небеса.


Рецензии