Дожди... дожди...

Шарахнуть с досады - за дверь - Да пошли вы все!
До пят дождевик, каблуки сантиметров семь.
Испуг: не смешной ли кажусь? - за подкладку, юрк.
   
Шрапнель по асфальту - под дождь - не галоп, аллюр!*
Ну что ты боишься, мой друг? Я тебя не съем.
Ну, может быть, только надумаю и...убью!
   
Какой там огонь? Только сажа да копоть - дым!
Кричи угорело мне вслед: Караул! Горим! -
с душой заключая пари на счёт раз-два-три.
   
Дождём расцарапаны стёкла кривых витрин.
Прямым попаданьем каблук.
В люк.
В решётки луз
стекает прохладная ночь в три аккорда:
блююююз!
   
С разбега по лужам горящие взгляды фар
и с фырканьем: "К берегу!" - мчатся вперёд.
Азарт -
врождённое качество движущихся светил.
   
Крик в ночь, в пустоту: Расступитесь, дайте пройти!
Ответом: Не бей каблуком! - шипит тротуар,
и брызгами мысли:
Простить мне его?...
простил?
   
Навстречу спешащий домой, седеющий фавн.
Мечтателен, прелюбодей, так сказать...story...love.
Портфельчик, добротный костюм, на шее - засос
заклеен телесным пластырем: чёрт бы пронёс
да бог бы не выдал. Глядишь, и жена не съест.
А если и съест, то не в раз, не в один присест.
   
Насест на мокрой скамейке: ворона и я.
Ну, чем не компания, можно сказать: семья!
Семь тощих коров пасутся - семь тучных обид...
   
Вороне не видно, косит на меня:
"На вид
все люди опасны, хотя и медлительны. Злы.
Но эта - не страшная. Горстка серой золы.
Похожа на пугало."
   
А ворона...права.
Пытаюсь как воду в пустыне, качать права.
Пойду утоплюсь. До утра всего полчаса...
   
А может, обиду загнать хворостиной назад?
На бойню! В стойбище! К лешему, к серым волкам!
Привыкла...
(...и да прилепится...)
к этим рукам,
глазам и губам,
и к коротким взглядам в упор...
   
Одна-одинёшенька! И косой светофор,
второй из живых...
Перекрёсток знакомый,
дом.
Под аркой на стенке плюс-минус: любовь-фантом.
"Валера плюс Вера",
а веры...
а веры нет.
Нет веры,
что ждёт,
что прощу,
что простил. 
 
На свет
шершавы ступени в подъезде...и гладок лифт.
Я только погреюсь чуть-чуть...
Как душа болит!
Как чавкает, хлюпает в туфлях эхо водой...
Открытая дверь таращится...
ой!
Не бедой?
 
И голос...и голос:
 - Иди же ко мне, иди...
 - Ты знаешь?
 - Конечно.
 - Прощаешь?
 - И ты прости.
   
Ворона уткнула мне клюв под крыло.
В груди
дымится, шипит головешка...
Дожди...
дожди...
   
   
   
   
*)здесь аллюр используется в значении,
как упражнения по выездке, направленные на отработку различных шагов


Рецензии
Какая кинолента потрясающая, и в темпе......

Всё видимо и слышимо...

Рута Марьяш   23.10.2012 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Рута! Большую часть своей жизни я мечтала стать (быть) кинорежиссером. :) Вот, воплощаю словами время от времени несбывшиеся мечты.

Надежда Далецкая   23.10.2012 21:16   Заявить о нарушении