С пролетарским приветом

 

Я простой пролетарий, я рылом неплох,
Я хотел бы покушать и выпить, и – всё.
А потом просто лечь и плевать в потолок,
На хрена мене Блок и какой-то Басё!?

Я неделю работал, я выполнил план,
На черта мне поэзия, мать её так!
Мандельштам, и Рубцов, и какой-то Каплан,
И ещё этот овощ ли фрукт – Пастернак.

Я ишачил, как Рембо, его бы в забой!
А теперь я, как Гамлет, похавал омлет
И в гробу я видал этих ваших Рембо,
Закурил косячок и торчу, как Бодлер.

Я простой пролетарий, кулак мой суров,
Отдохну – и на шахту мантулить опять.
Говорю – отойди, – раздавлю, как сырок,
Ты достал уже с этой поэзией, блять!

1.09.12


Рецензии