О честности

В любви, в предательстве, в войне –
Во всем будь честен до предела.
Судьба воздаст за то вдвойне,
Когда разделит дух и тело.

Будь честен, сердцем не дрожа,
В проклятьях, в ненависти даже,
Не плачь о мыслях, полных сажи,
Возьмись за рукоять ножа.

Рази, но в искреннем порыве,
Не лги душой своим страстям.
Нас не учили быть вторыми,
На суд бросая палачам.

Вложи в удар всю правду мира,
Послушным станет вмиг клинок.
Подобно властелину Рима,
Души своей ты царь и бог.

Так не пятнай ее неправдой,
Будь искренен с самим собой.
Карай обман своей нещадной,
Своею праведной рукой.


Рецензии