Если б смог

                дубу, который  пытаются
                спасти  в Чернигове

Листья цвета потухшей меди
Раскидал постаревший дуб.
Триста лет, а он не заметил,
Вот, готовят уже под сруб.

Обломилась когда-то ветка,
Сердцевина ушла в дупло.
Ненадёжным он стал и ветхим,
Не поднимет уже крыло.

Человек, хотя не бездушный, -
Он эколог из этих мест -
На стволе с зевотою скучной
Красной краской поставил крест.

Будто сердце у дуба сжалось,
Ему крикнуть бы, он молчит.
Ах, какая.., какая жалость!
Может, просто его лечить?

Есть ведь способ: подпорки, стяжки,
А в дупло положить раствор…
Как же горько ему, как тяжко,
А внутри – лишь немой укор.

Он последним добит моментом,
Если б смог, сорвалось бы с губ:
- Место сердца залить цементом???
Нет уж, лучше пойти под сруб!!!
22.10.12 г.


Рецензии
Людмила, спасибо! Сердечное стихотворение, прочувствованное... С теплом, Татьяна.

Татьяна Анатольевна Соколова   07.12.2012 11:00     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за добрые
слова. С ответным теплом, Людмила.

Людмила Александровна Быкова   07.12.2012 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.