Моя муза

Моя муза меня нашла
в шабутной суете столетий.
Моя муза меня нашла
среди сотни других соцветий.
Нежно за руку подняла
из смердящей бездонной ямы,
и с собой меня повела,
хоть я всё же была упрямой.
Подарила она тогда
два звенящих крыла поэту.
"Обещай мне, что никогда
не забудешь меня за это."
Обещала я, и в небеса
ухватила с собою музу.
Муза плакала, и устав,
стала тяжкою мне обузой.
Муза, помнишь, меня нашла
и стихи мои ты раскрыла?
Помнишь, муза, про два крыла?
Как? Когда ты про них забыла?..
Но молчит и не скажет слов
угасающая моя муза.
Из-за груза моих стихов
это я была ей обузой.
Это я погубила её.
Мне теперь не сыскать прощенья.
Сердце чувствую я твоё,
но не слышу его биенья...
Растерялась. Стою в пыли.
Слёзы режут нутро, как масло.
Жгучей горечи пригубив,
я сама для себя погасла.
Крылья сложены в чемодан,
тянут руку бесценным грузом.
С сердцем, мудрым не по годам,
еду я воскрешать свою музу.


Рецензии