Я уверена, этой осенью

Я уверена, этой осенью
Ты не раз меня с ней застанешь…
Мне такую змею подбросили,
Что ещё не убьёшь, не обманешь.

Я безлюдной хожу дорогой.
Ты по ней, как в лесу, заплутаешь.
Нет, за плечи меня не трогай.
Как им тягостно, не узнаешь…

Этот гнёт ты не переложишь,
И как старую дверь не сломаешь.
Не иди, где идти не сможешь,
И не жди там, где всё потеряешь.

Подвернётся счастливый случай –
Уходи к той, чью душу внимаешь.
А меня, Бога ради, не мучай.
Не держи, если часто роняешь. 


Рецензии