Родина зовет...

Она звала
К  свободе, к славе, к счастью,
Ища защиты сына и отца.
Она вела к победе –
В сердце пламя,
Против врага.
Поработителя кляла.
Она просила  о защите, спасе –
Неуловимо голос  тот звучал…
Она молила быть щитом.
И ненапрасно
Ты жизнь за жизнь Ее отдал.
Она металась:
Боль, обида, горе
Нещадным холодом все жгли.
Она молилась
За героев безызвестных,
Что на полях кровавых полегли.
Она звала 
К спасению, участью.
И только верность, мужество и честь
Могли откликнуться на голос осиянный,
Ведь сын обязан Родину беречь!


Рецензии