каникулы

мы в детстве каникул намного больше ждали
ведь каждое утро в восемь, вставать совсем не просто,
но у нас у подростков к учителям слишком много вопросов,
а когда год кончался, мы смеялись, улыбались и визжали.


четыре раза в год мы от школы отдыхаем,
лето - в синее море, зима - в белый новый год,
осень - в яркое поле, весна - в голубой небосвод.
мы сейчас конечно очень об этом мечтаем...


но у нас последний звёздный час
мы теперь выпускники
и об этом вот мои стихи
нет каникул больше впереди у нас.


Рецензии