Слёзы неба

Слёзы неба льются по стеклу
День осенний тихо провожая.
Облака то быстренько всплакнут,
То затянут воду лить без края...

Середина осени, октябрь,
Зелень зрела, сорняки все в силе,
Только на деревьях цвет иссяк,
Изумрудность желтизной сменилась.

Цикл отрезков, всесезонность года -
Это смена климата души.
Так она устроена, природа,
С нею побороться не спеши!

Сроки перемены отношений -
Есть разброс спиральности витка.
Впрочем, перемену впечатлений
Обновит осенняя строка
Капель с крыш - нить будущих событий
С теми, что произошли уже.

Новых не предвидится открытий,
Узнаваем плачущий сюжет!
 


Рецензии
И "слезами" зАлит целый город.
Осень расхандрилася совсем...

Веолея   23.10.2012 12:06     Заявить о нарушении
Слёзы с неба капают за ворот
Создавая множество проблем.

Владимир Афанасьевич   26.09.2014 09:54   Заявить о нарушении