Гаянэ Хачатурян - В зеркальную даль

Печатается по альбомному изданию: Гаянэ Хачатурян (1942-2009). Персональная выставка картин к семидесятилетию Гаянэ Хачатурян «Зеркальная цветочница» / Правительство Москвы, Департамент культуры г. Москвы, Российская академия художеств, Московский музей современного искусства, Международный фонд Гаянэ Хачатурян. Москва, 2012.

ГАЯНЭ ХАЧАТУРЯН



Духовное излучение вглубь и ввысь
рождает божественный свет,
в котором проглядываются предметы,
как бы сразу обретая свои собственные наряды утра, сумерек и ночи,
и эта процессия уплывает в зеркальную даль.

В сумерках, как в тумане,
замирает городской стих несущейся колесницы.




==============================
Иллюстрация:
Гаянэ Хачатурян. Зеркальная цветочница. 1992.


Рецензии