Не прочитать нам всех листов

Не прочитать нам всех листов
Природы повести венчальной,
И наш удел с букетом слов
Играться лирою печальной.
Ах, этот листик золотой –
Рассказ берёзки белоствольной,
А вот от ивы пожилой,
Посеребрённый, грустно, больно…
Осенний пламенный талант
Вдруг замечает резвый дворник.
Он – жизни будущей гарант,
Тепла задорный рукотворник.
Он, словно автор «Мёртвых душ»,
Огня поклонник по призванью,
Метлою подбирает туш
К испепелённому названью.
Он – несравнимый пешеход,
Души и сердца взяв частицы,
Текст самым первым наберёт
На снега чистые страницы.


Рецензии