Надежды и реальность

Дитя рождается на свет...
С ним вместе, как судьбы секрет,
Рождается она - Надежда!
Малыш растет, мир познает,
С надеждою в душе живет,
Что завтра - лучший день, чем прежде.

Прекрасна юности пора...
Как выросла надежд гора!
Вся жизнь лежит перед тобою.
Возможностям числа не счесть,
Здоровье, сила в теле есть,
Ты - как герой, готовый к бою!

Но, постепенно узнаёшь,
Не хочешь верить, но поймёшь -
Судьбы секрет не дан навек...
С надеждой расстаются люди -
Не всем подносит жизнь на блюде
То, что задумал человек.

Лишь с возрастом дано понять,
Что можно много загадать...
Надежды могут и не сбыться.
Реальность рушит все мечты.
Однажды осознАешь ты -
Пришла пора остепениться.

В желаниях скупее стал,
Реальность жизни осознал,
Уж нет в мечтах твоих размаха?!
А вот и зря!.. Пока живем,
Надеждою наполним дом,
В грядущее смотри без страха!

18.10.2012г.


Рецензии