Этюд

Я не устал, но я замотан,
как змей на яблоне в раю.
Не то, чтоб трудная работа,
но как у яра на краю.

Какой сегодня день недели?
И за окном апрель? Июль?
Я вроде бы ещё в постели,
хотя уже сажусь за руль.

Вот выходной...
Нет, только вторник.
Вот ночь...
Нет, утро в облаках.
И цвета неба хмурый дворник
орет на уличных собак.

Волк воет.
На луне супруга
супруга ищет у окна.
Тень, семенящая по кругу,
и в телескопе не видна.

Почти нувориша небритость.
Опять зашкалило часы.
И где-то за Москвой немытой -
дыханье сна.
Спят дочь и сын.


Рецензии