***

ПЕРЕРОЖДЕНИЕ

Яд вибраций избегая,
Вслед за будущим летел,
Ежедневно замечая –
В жизни есть всему предел.

Следуя простым решеньям,
На вершину старт – горы
Я взобрался без сомненья,
Сбросив цепи тьмы – норы.

Путы дремоты откинув,
Поспешал, не ожидал.
Верхний путь мне из низины
Направленье показал.

А добрался до вершины –
Ворота передо мной.
Позади, внизу – в долине
Жизнь осталась за спиной.

Лучик солнца на вершину
Теплые принес пары.
Стелится туман в низине,
У подножия горы.

До прохода сквозь ворота,
Чтоб за будущим шагнуть,
Вспомнил прошлое: работа,
Радость, счастье, горе, жуть.

Принесли сюда: забота,
Шторм падений и побед,
Поражений повороты,
Да вражина, Шибболет.

Прошлое окину взглядом,
Не печалясь, отпущу,
А энергии зарядом,
Что оставил – возмещу.

Не спеша, замок решений
На воротах отомкнул.
Без терзающих сомнений
Дальше я, вперед, шагнул.

Направляясь в праздник Павла
К морю красок, счастья, ласк,
Превращусь в Павла из Савла
Выбирая путь в Дамаск.

                *     *     *

       Ноябрь  1996г.

• Шибболет – надежда на авось
• Превратиться в Павла из Савла – 
                Переродиться
• Путь в Дамаск – переломный момент в 
                жизни.


Рецензии