О сыне...

Я вижу в Сыне благородство
И рассудительность порой
В нем замечаю мыслей сходство
И поведения со мной.

                Воспитывать детей не просто
                Работа, быт, дел с головой
                Он вырос под два метра ростом
                И даже вместе водку пьем.

Недавно он приехал в гости
И мы сидели за столом
Он для меня ребенок взрослый
Но говорили обо всем.

                О нефти, деньгах, жизни сложной
                Рыбалке, девушках, кино
                О доброте его природной
                О женах, пиве, казино.

Мы посидели превосходно
И без словестных параной
Но мысль закралась осторожно
Его мир несколько иной.

                Идейной пропагандой сложной
                И новых веяний волной
                Пусть не накрыло очень плотно
                Но зацепил вранья прибой.

Понять его, конечно, можно
Доверчивый и молодой
В его сознанье лезут пошло
Кто культивирует разбой.

                И в душу лезут беззаботно
                И покрывают пеленой
                Глаза и мозг особо прочной
                Смешать чтоб с рабскою толпой.

Давлением своим дотошным
И социальной пустотой
Надеюсь будем им непросто
Сломать его, в нем стержень мой.

                Что тут мудрить, ведь жребий брошен
                И самому решать какой
                Путь выбрать, даже если сложно
                Решать ему, само собой.


Рецензии
Спасибо,классно написал!У меня два сына.Старший-старпом уже,малой-на третьем курсе.Знакома тема.

Онсамый   22.01.2014 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.