***

ПОТЕРЯ

Долго я искал
Тень мечты своей,
Жадно охранял
В клетке голубей.
Что достиг, хотел
Пылко сохранить,
Только не успел
Волю укротить.

Наслаждался сам
Радугой удач…
Одиноко там,
Где на троне рвач.
Разделить забыл
Все, что приобрел,
Выигрыша пыл
В омут лжи привел.

Так произошел
Жизни перелом,
Миг удач ушел,
Словно кувырком.
Больше потерял,
Мысли подкрались:
Знал, осознавал,
Коль берешь – делись.

Мир жесток, пришлось
Сидя наблюдать:
Все, что нажилось,
Стало исчезать.
Долго я держал
В клетке голубей –
Быстро потерял
Тень мечты своей.

      *     *     *

         
Август 1996г.


Рецензии