***

СОСТОЯНИЕ КУКОЛКИ

Попав под поток испытаний жестоких,
Я силы с трудом, но нашел.
Мне было противно, темно, одиноко –
Терпеньем себя превзошел.

Своим поведеньем развил отвращенье,
Препятствия предотвратив,
Однако, дыхание зла, пораженья –
Рассадники альтернатив.

Задержка окажется благоприятной,
Не следует рваться вперед,
В среде марафонцев не очень занятно –
Настойчивых финиш зовет.

Предвидеть все подлости брошенных сетей,
Надеюсь, что правильно смог.
Решенье, коль чисто, не требует действий,
Усилит путь правильный – Бог.

Со мною творили прозрачные мысли,
Меня поддержал сильный дух,
Шел в ногу я с голосом Истины чистой,
Очистив от мусора слух.

Стихия несет разрушенье событий,
А планы мои терпят срыв.
Злой силой контроля поедены нити,
Предчувствую полный разрыв.
Важнейшие центры никак не проснутся
Пораньше годков тридцати.
Без спутника шанс одиночке загнуться
И снежный заслон не пройти.

Обязан окончить опасное дело,
Понятен задачи момент.
Отброшу назад неуверенность смело –
Закончился эксперимент.

Мне чистый ручей утоление жажды
В последний момент принесет.
Победы посланник, надеюсь, однажды
Напиток ко рту поднесет.

Прежуткое куколки я состоянье
Наполнившись сил, изменю,
Жене и сыночку те годы страданий
Улыбкой любви заменю.
               

 *     *     *

         
Август 1996г.


Рецензии