Топот минут

День за днём вперёд бегут -
В этом топоте минут
Сложно что-то разглядеть,
Но стараемся и впредь
Всюду в буднях поспевать,
Ни на шаг не отставать!
И в заботах прелесть есть:
Если дел вокруг не счесть -
Значит, жизнь вовсю кипит,
И от стужи не знобит
Там, где скуке места нет,
Ибо правит балом свет,
А не сумрак да хандра!
День пришёл - опять пора
Сделать это вот и то!..
Трудно может быть? Зато
Дни не просто так бегут:
В дерзком топоте минут
Мчимся тоже, не отстав,
А сильнее даже став,
Не пугаясь тупиков
И надеясь вновь и вновь
Рядом видеть только свет
В шумной гонке зим и лет!


Рецензии