Вот так мы и живем

Мы устали от маразмов
Вечно подвиг совершать
Чем законов распрекрасных
Суть и смысл определять.

Дом купил, какой не важно
И его ты оплатил
Но не радуйся напрасно
Про налоги не забыл?

Вроде твой и есть бумага
Только сколько б в нем не жил
От конька до унитаза
Не тебе пренадлежит!

Приобрел, к примеру, скажем
Новенький автомобиль
Страховать его обяжут
Кто то сверху так решил.

Мир трещит от нефтескважин
Но растет в цене бензин
И народу мысль навяжут
Этот взлет необходим.

С экономикой завяжут
И в глаза напустят пыль
На ушах лапша приляжет
В пол зарплаты - бак залил.

Государственные кражи
Всем электорат простил
Ну а ты украл - накажут
Скажут, чтоб в тюрьме остыл.

Правосудие докажет
Как ты мерзок, что решил
Накормить семью и скажут
Что стране ты навредил.

Где-нибудь войну развяжут
И прикажут, чтобы сын
Пострелял врагов отважно
За кого то кровь пролил.

А погибнет - то не важно
Главное, чтоб не скулил
Если выживет - прекрасно
Мы медаль ему дадим!


Рецензии
Каждый куплет - ПРЯМОЕ ПОПАдание, в ДЕСЯТОЧКУ! Молодца! Маразмы жизни, по другому не скажешь! С ув.А.Р.А

Рашид Аликберов   07.11.2013 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за понимание!

Седой Дервиш   08.11.2013 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.