Расцветала в саду белоснежная, дивная роза...

Расцветала в саду белоснежная, дивная роза...
Шелестела листвой, и росой умывалась она...
Не боялась еще, потому что не знала мороза,
Ей казалось, что жизнь ее дивною сказкой была...
Умывали цветок на рассвете прозрачные росы,
Солнце нежно ласкало, касаясь ее лепестков,
И роняла в траву  с легким звоном прозрачные  слезы,
Тихо слушая грустную песню далеких ветров...
Всю себя отдавала, над садом взметнуться хотела,
Так пьянил, очаровывал розы простой аромат...
Но, прошло ее время...И роза за ночь...облетела...
Ведь цветам жизнь не долгую звезды ночные сулят...
Отцветала в саду белоснежная, дивная роза...


Рецензии
Вот и розовый триптих у Вас получился!

Елена Евстратова Донецк   20.05.2014 21:56     Заявить о нарушении
я очень люблю цветы, но полевые люблю больше)

Елена Глызь   20.05.2014 21:58   Заявить о нарушении