***

ДЕСЯТЬ САЖЕНЦЕВ

За пределы тюрьмы
Выхожу, глаз на солнце прижмурив.
Не увидеть без тьмы,
Как прекрасен он – солнечный свет.
Злом униженный дух
Возродится не скоро, в натуре,
Поддержи, милый друг,
В ожидании новых побед.

Возвратившись домой,
Накоплю честно денег немного,
Мы закупим с тобой
Десять саженцев – скромный пучок,
И аллею свою, -
Возле домика, рядом с порогом,
Посажу и полью –
Прорастет новой жизни лесок…

Продолжительный стресс
Снимет бук непременно, надеюсь.
Заблужденья абсцесс
Мне березка – сестра укротит.
Возле ясеня став,
Я спокойствием духа согреюсь,
А убрав дерзкий нрав,
Липа чувство добра укрепит.

Напряженье и злость
У сосны, словно шишки слетают.
Выдает кальций в кость –
Организму энергию дуб.
Жадно с ивой, с ольхой,
Третьим глазом о жизни сгадаю.
Принесет ель покой –
Пессимизму и зависти сруб…

Душу в ранах каштан
Превосходненько оздоровляет.
Укрепив жизни стан,
В полдень вечера я не ищу.
Десять саженцев мне
В страны веры пройти помогают.
Прокалив сталь в огне,
О потерянном счастье грущу.

                *     *     *

Август 1996г.


Рецензии