Караван

 «Караван бредет по пескам,
 День за днем иссыхая в жажду.
 Приникает к колодцев соскам -
 Драгоценнее золота каждый.

 Слышен в холоде ночи шепот камней.
 То пустыня берет свою цену.
 Натирает до блеска наборы костей,
 Испаряет с губ кровавую пену.

 Нас желания бьют по мозгам,
 Поддались миража мы плену.
 Неужель и я прелесть жизни отдам,
 Обменяв на бессмысленность сцены?!

 Этот образ пришел из глубин,
 Постучался мучительным кашлем.
 Драгоценный - желаний рубин,
 Но бесценно то, как мы жаждем!»


Рецензии