Бабочка

То ли чистота несправедлива,
То ли справедливость не чиста.
В сердце нет уж буйного порыва,
В искренности чувст есть пустота!

Самородок искренних эмоций
Не найти уж в сердца глубине.
Разум подмешал к ним осторожность,
Cтрах и неуверенность в себе.

Уж не рвется с скоростью предельной
Снова окунуться в страсть душа.
Опыт тормозит благоразумно,
Мол: иди вперед, но неспеша!

Но любовь сильней благоразумья.
С этим чувством нам не совладеть!
За счастливый миг того безумья .
Мы порой готовы умереть!

Прыгнуть смело в бездну этой страсти,
Бросив деньги, дом, друзей, покой!
Чтоб познать любви безумной счастье
Все готовы потерять порой!

Береги себя и будь астетом!-
Говорит нам мудрость прошлых лет.
Холод в голове храни при этом.- 
Будешь жить ты долго спору нет!

В коконе себя оберегая
От судьбы привратности червяк
Потерять свой сытый дом боится-
Бабочкой не станет он никак!

Не отведав солнечного света,
В далеке от бурь, страстей мирских
Не умрет он даже, а засохнет,
Пережив сородичей своих.

Бабочка же чудо сотворенья,
Пусть она не долго проживет-
Радость нам подарит, умиленье,
Страсть и счастье! лишь потом умрет...

10.2012


Рецензии