сказка - ложь, но в ней намёк

Когда я внука спать кладу
Ему ко сну, я сказку говорю:
«Твой предок самых старых  правил,
Когда не в шутку занемог –
Свои стихи читать других – заставил
А, сам к подружке под бочёк»

Мой внук, подросший, - говорит:
«Ты обладал когда-то ДАРОМ-
Стихи слагать как троглодит
А если б занялся как все – ПИАРОМ
И продавал за бабки – не в кредит;
Теперь уж был бы точно Знаменит…

Всё «ТО», что  НИЧЕГО НЕ СТОИТ
Не нужно в этой ЖИЗНИ  точно НИКОМУ
Из ЭТОГО – дома себе не строят;
Живут без крыши под Небом – на ветру….

Поэты ВСЕ при жизни не в почёте
Сам Пушкин на съемной хате – помирал
Сергей у Айседры  деньги занимал
А Ося Мандельштам вдали от Родины
 И под собой Страны не чуя стихи писал
Суровость Тютчева с ребячеством Варлена
В тайге Сибирской, за пайку, сочетал…..

Да- а- а, что себе  ни говори:
«Большое видится на расстоянии»
Сейчас, хотя б, за малое РЕАЛЬНОЕ – ПЛАТИ
А за Большое с Нерукотворным в СОЧЕТАНИИ
 
 


Рецензии