Искры первой любви не сгорели дотла

Искры первой любви не сгорели дотла,
Лишь укрылись в седеющий  пепел
Всё же жаль, что меня не ждала
Но время шло, и я другую встретил

Другой я губы целовал
Другую обнимал за плечи
Другой свиданья назначал
И сам себя всё утешал,
Что время и разлука лечат

Прошли года, утихла боль
И рана в сердце затянулась,
Но, всё же,  иногда, ко мне приходит сон,
Что ты, оставив всё, вернулась.

И, взявшись за руки, стоим мы у реки
Глаза в глаза, не говоря ни слова.
За поворотом пароходные гудки-
Как будто юность возродилась  снова!

А под ногами листья старых тополей
Сквозь шорох говорят: «К  былому нет
возврата
Ушла любовь -  забудь её, поверь, 
Она ни в чём перед тобой не виновата.

Все предначертано судьбой
Иного ПРОСТО не дано
То радость вслед за  счастьем чередой,
То горя черно-белое пятно,

А между ними серых будней тень
В «сражениях» под солнцем и луной
Живи, люби, надейся, спорь и  верь
До дней последних будь самим собой!»

Искры первой любви не сгорают дотла,
Покрываясь холодным  пеплом, 
Они спят и, лишь ветер надежды
  подует слегка,
Запылают костром, обжигая сердца
Жарким пламенем юности светлой!!!

Г. Новочеркасск  2010 г.


Рецензии