***

В ПЛАМЯ ПОЛУДНЯ

Я спешил, я устал,
Изнемог, но бежал.
По пути мне Лукавый свой воз предлагал:

- Золотые монеты возьми и подарки,
Будешь другом моим? Опрокинем по чарке?

Уклонился, не взял.
Я спешил, я бежал,
Я к восходу желанному не успевал.

Превозмог, не поддался лукавым соблазнам,
Не поверил с душком обещаниям праздным.

Я к рассвету успел.
Я хотел и сумел,
Солнца лучик улыбку мою обогрел.

И на солнца восходе свободно вдыхаю,
Жизни новый заряд – откровенно рыдаю.

Слезы радости снял
И устало стоял.
Новый возглас призыва меня подогнал.

От прохлады утра табуны все направлю
В пламя полудня, там и себя же оставлю.

Верю – горе пройдет.
Знаю – счастье придет,
На граните упавший каштан прорастет.

                *     *     *

Август 1996г.


Рецензии