Желанно пробуждение

Жизнь стала вновь проблематична?
То не она – себя давно не понимаем.
Увы - желанья наши ныне хаотичны,
Поймёте ли – мы цель её не знаем.

Она одета вновь в вуали обещаний –
А мы снимать их нужным не считаем.
Ждём не решений твёрдых: подаяний.
Заметьте - не живём мы ныне: обитаем.

Вредна жизнь в свете ультрафиолета –
Он не микробов, наши взгляды убивает.
Виновны в этом мы, а пострадают дети,
Они наследием то знанье не считают.

Деловито копошимся в экскрементах,
Былого – деньги разум ныне уважает.
Давно не тонет жизнь в аплодисментах,
Жаль – к нам за то обиды не питает.

Забыты нами главные её мгновенья –
Закат надежды не подарит блеск зари.
Кому друг нежеланно пробужденье?
Ответ на это ты внутри себя найди.
22.10.12 г.


Рецензии